Главная » Вторые блюда » Лапша по-корейски с курицей

Лапша по-корейски с курицей

Лапша по-корейски с курицей

Описание приготовления:

Лапша для этого рецепта подойдет абсолютно любая: соба, рамен, удон и даже фунчоза. При желании в состав овощей можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и острый перец чили.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное бедро 300 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Лапша соба 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук зеленый 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лапша по-корейски с курицей»

Лапша по-корейски с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.

Лапша по-корейски с курицей

Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.

Лапша по-корейски с курицей

Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.

Лапша по-корейски с курицей

Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.

Лапша по-корейски с курицей

Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.

Лапша по-корейски с курицей

Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.

Лапша по-корейски с курицей

Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

Лапша по-корейски с курицей

Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...