Описание приготовления:
Лапша для этого рецепта подойдет абсолютно любая: соба, рамен, удон и даже фунчоза. При желании в состав овощей можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и острый перец чили.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Куриное бедро 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 1 Штука
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Соус устричный 2 Ст. ложки
- Лапша соба 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук зеленый 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лапша по-корейски с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.
Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.
Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.
Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.
Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.
Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.
Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.
Источник