Главная » Рецепты » Лаваш с фаршем на сковороде

Лаваш с фаршем на сковороде

Лаваш с фаршем на сковороде

Уже устали от яичницы и бутербродов по утрам? Рекомендуем приготовить на завтрак кое-что поинтересней. Ароматный лаваш с фаршем на сковороде — как раз то, что нужно. Обжарьте его по рекомендациям талантливой Алины Фуди, чтобы полакомиться безумно вкусным блюдом.

По словам известного кулинарного блогера, в качестве начинки можно использовать абсолютно всё. Алина Фуди советует придать этому блюду вкус бургера. Для этого вам необходим фарш, сыр, немного лука, листья салата, а также соленый огурчик. Результат будет умопомрачительным!

Лаваш с фаршем на сковороде

Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде

Перед началом формировки блюда лаваш необходимо обрезать по диаметру вашей сковороды. К слову, вы можете приобрести сразу круглые заготовки, чтобы не играться с приданием нужной формы. Купите лаваш, предназначенный для приготовления тортильи. В этом случае обрезать его не придется.

Ингредиенты

Лаваш
4 шт.
Лук
1 шт.
Листья салата
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Майонез
4 ст. л.
Кетчуп
4 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Куриный фарш
500 г
Твердый сыр
120 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Обрезаем лаваш по диаметру сковороды. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.2В глубокой емкости соединяем мясной фарш с луком. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё до однородности.3Разделяем мясную начинку на 4 части. Выкладываем одну часть фарша на круглую заготовку из лаваша, равномерно ее распределяя по всей поверхности.

    Лаваш с фаршем на сковороде

    4Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем на нее лаваш фаршем вниз. Обжариваем на умеренном огне в течение 3–5 минут.5В отдельной емкости соединяем майонез и кетчуп. Хорошенько их перемешиваем. Нарезаем сыр тонкими пластинками.6Переворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Выкладываем сверху сыр. Увеличиваем слегка нагрев и накрываем лаваш крышкой.

    Лаваш с фаршем на сковороде

    7Промываем листья салата. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем часть листьев на расплавившийся сыр. Складываем лаваш вдвое и снимаем его со сковороды.

Проделайте те же действия с оставшимися ингредиентами. Так у вас получится четыре порции сочного лаваша! Во время готовки этого блюда вы можете заменить майонез и кетчуп, к примеру, самодельным томатным соусом с пряностями. Тогда ваш завтрак выйдет еще более ароматным. Не бойтесь экспериментировать!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...