Описание приготовления:
Такая окрошка готовится очень просто и быстро. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварной курицей, говядиной или индейкой. Вместо газированной воды подойдет негазированная.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Редис 5-6 Штук
- Огурец свежий 2 Штуки
- Колбаса вареная 250 Грамм
- Кефир 1% жирности 500 Миллилитров
- Петрушка 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода газированная 300 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Легкая окрошка с редиской на кефире»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Огурцы помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Редиску помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в окрошку.
Петрушку, укроп помойте, мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю кефир.
Разведите окрошку водой до желаемой густоты. Посолите по вкусу и перемешайте.
Легкая окрошка на кефире готова. При подаче к столу можно добавить сметану.
Источник