Главная » Первые блюда » Легкий куриный бульон с морковью и луком

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Описание приготовления:

В такой бульон можно добавить за 5 минут до конца приготовления немного свежемороженного горошка. А также, для более насыщенного вкуса, добавить корень петрушки и сельдерея. Отлично подойдет к такому бульону половинка отварного куриного яйца. Это лёгкий насыщенный суп, который можно подавать как взрослым, так и маленьким деткам!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра и ножки 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Стебли петрушки 6-8 Штук
  • Перец черный горошком 4-5 Штук

Количество порций 6

Как приготовить «Легкий куриный бульон с морковью и луком»

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену. По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию. Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.

Легкий куриный бульон с морковью и луком

В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Куриный бульон готов! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...