Главная » Выпечка » Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Описание приготовления:

Мягкое творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательное дополнение — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. Смешиваясь с горячей начинкой, эти ингредиенты становятся вкуснейшим соусом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки (1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку)
  • Сыр 100 Грамм (в начинку)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм (для подачи)

Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ленивый творожный хачапури по-аджарски»

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Замесите мягкое тесто.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки". Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Сыр натрите на мелкой терке.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Описание приготовления: Тесто для пирогов должно быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно ...