Описание приготовления:
Сырники из творога с лёгкими нотками цитрусовых. Пышные и нежные, при этом они хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Подавать такие сырники можно как самостоятельно, так и с различными топпингами: сметаной, мёдом, сгущёнкой, джемом или вареньем. Творог можете взять абсолютно любой.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Ванилиный сахар 1 Ст. ложка
- Крупа манная 50 Грамм
- Лимон 1 Штука (цедра)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка (по желанию)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 12
Калорийность
186 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонные сырники»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог протрите через сито или хорошо разотрите ложкой.
Добавьте манку, сахар, соль, яйцо, куркуму и цедру лимона.
Тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа, можно и на ночь.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Массу для удобства разделите на две части и сформируйте в форме колбаски.
Разрежьте на кусочки, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с двух сторон в муке.
Обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лимонные сырники готовы. По желанию подавайте посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Цедру лимона можете заменить на цедру любых цитрусовых, куркума здесь больше для цвета, её использовать не обязательно.
Источник