Главная » Рецепты » Маковый кекс на молоке

Маковый кекс на молоке

Маковый кекс на молоке

Сегодня редакция «Со Вкусом» спешит поделиться с вами чем-то особенным — ловите обалденно вкусный и простой в приготовлении маковый кекс на молоке. Выпечка получается нереально воздушной, очень мягкой и ароматной. При этом рецепт, как всегда, быстрый и с доступных ингредиентов.

Молочный кекс с маком — это чудесная домашняя выпечка, идеально дополняющая семейные посиделки с чаем, кофе или какао. Корж по итогу получится достаточно плотный, но вас это беспокоить не должно. Внутри пирог рассыпчатый и очень нежный. В качестве добавок используйте клюкву, изюм, курагу, другие сухофрукты, а также орехи.

Маковый кекс на молоке

Маковый кекс на молоке: советы по приготовлению

В рецепте ниже используется обычный покупной мак, без какой-либо предварительной обработки. Некоторые хозяйки привыкли мак отваривать. Тут смотрите сами, это лишняя влага да и на саму варку уйдет время. Если вам все-таки ближе такой вариант, то с помощью полотенца не забудьте потом убрать всю лишнюю жидкость. В конце посыпьте изделие сахарной пудрой либо украсьте шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Пшеничная мука
260 г
Молоко
150 мл
Сахар
120 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимонная цедра
по вкусу
Мак
4 ст. л.
Соль
1 щеп.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером в течение 3 минут до посветления массы. Затем добавьте 2 яйца. Добавляйте их по одному, и после каждого взбивайте массу миксером. 2Влейте в тесто молоко и тщательно перемешайте. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона. Чистите аккуратно, не задевая белый слой, иначе будет горчить.

    Маковый кекс на молоке

    3Влейте в тесто лимонный сок и добавьте натертую цедру. Перемешайте всё до однородности. 4Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Размешайте заготовку с помощью миксера, чтобы масса получилась без комков. 5В конце добавьте 3–4 ст.л. сухого мака и перемешайте всё лопаткой. Тесто на маковый кекс готово!

    Маковый кекс на молоке

    6Форму для запекания (22–24 см) смажьте сливочным маслом (смальцем) и вылейте в нее тесто. Выпекайте маковый кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут.

Если дома не оказалось молока, можете запросто заменить его йогуртом или кефиром. Это маковое лакомство настолько нежное, что просто тает во рту. Уверяем, этот кекс станет любовью всей вашей семьи. Скорее бегите его готовить и слушать хвалебные комментарии. Ранее мы писали, как приготовить элементарный пирог с замороженными ягодами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...