Главная » Рецепты » Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики в кастрюле. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Яблоко добавляет фруктовую нотку, используйте кисло-сладкие сорта. В сезон можно добавить также из зелени зонтик укропа, лист хрена, смородины и вишни. На вкус огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Такая закуска будет актуальна всегда!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец 3-4 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Яблоко 1/2 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные огурчики в кастрюле»

Малосольные огурчики в кастрюле

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурчики в кастрюле

Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.

Малосольные огурчики в кастрюле

Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.

Малосольные огурчики в кастрюле

На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.

Малосольные огурчики в кастрюле

Сверху выложите огурцы.

Малосольные огурчики в кастрюле

Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.

Малосольные огурчики в кастрюле

Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.

Малосольные огурчики в кастрюле

Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква в сиропе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ...