Главная » Первые блюда » Мамалыга (кукурузная каша)

Мамалыга (кукурузная каша)

Мамалыга (кукурузная каша)

Ингредиенты (на 4 порции):

Вода 0.5 стакана
Мука кукурузная 100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1 стакан
Сыр сулугуни 200 граммов

Мамалыга, наравне с мясными блюдами, является основой кавказской кухни. Готовят мамалыгу и очень густой, так, что ложка стоит, и почти жидкой, на воде, подают и как основное блюдо, и как гарнир — с брынзой, сулугуни, соусами. Считается, что придумали мамалыгу в Молдавии, позже она получила свое распространение на Кавказе, а в военное время и в средней полосе России, с тем лишь отличием, что называлась просто кукурузной кашей. И сегодня каждый регион это блюдо готовит по-своему. Но обязательно для приготовления используется кукурузная мука мельчайшего помола, а не крупа. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Мамалыга (кукурузная каша)

Шаг 2
Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюле молоко и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Мамалыга (кукурузная каша)

Шаг 3
Добавьте в кастрюлю кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варите 3-5 минут до готовности.

Мамалыга (кукурузная каша)

Шаг 4
Тонкими пластинами нарежьте сыр. Так как сыр сам по себе очень соленый, кашу дополнительно подсаливать не нужно.

Мамалыга (кукурузная каша)

Шаг 5
Подавайте мамалыгу горячей, выложив сверху сыр. Блюдо готово!

Мамалыга (кукурузная каша)

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...