Описание приготовления:
Редьку для салата я выбрала арбузную, у неё красивый розовый цвет, но белая редька тоже хорошо подойдет. По желанию в салат можно добавить лимонный сок для кислинки и мелко порубленную петрушку. Такой салат отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Редька 80 Грамм
- Морковь 90 Грамм
- Масло растительное 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мамин салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы вышла вся горечь. После откиньте редьку на сито и отожмите. Если вкус редьки вас устраивает, то можно пропустить этот шаг.
Капусту мелко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Добавьте редьку. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Мамин салат готов, приятного вам аппетита!
Источник