Главная » Салаты » Мамин салат

Мамин салат

Мамин салат

Описание приготовления:

Редьку для салата я выбрала арбузную, у неё красивый розовый цвет, но белая редька тоже хорошо подойдет. По желанию в салат можно добавить лимонный сок для кислинки и мелко порубленную петрушку. Такой салат отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Редька 80 Грамм
  • Морковь 90 Грамм
  • Масло растительное 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мамин салат»

Мамин салат

Подготовьте все ингредиенты.

Мамин салат

Редьку помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы вышла вся горечь. После откиньте редьку на сито и отожмите. Если вкус редьки вас устраивает, то можно пропустить этот шаг.

Мамин салат

Капусту мелко нашинкуйте.

Мамин салат

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Мамин салат

Добавьте редьку. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Мамин салат

Мамин салат готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Клеопатра»

Описание приготовления: Несмотря на такой состав продуктов, салат получается очень вкусный. Так как в составе ...