Мало кто любит осень. Ведь яркие и солнечные летние дни остаются позади, а впереди ждут морозы и пуховики. Но вместо того чтобы грустить из-за похолодания и постоянных дождей, предлагаю научиться наслаждаться этим временем года. Вы можете погулять по парку, раскрашенному осенью в яркие цвета. А можно испечь пирог из тыквы, достать любимые теплые носки и заварить горячее какао!
Я, например, как только вижу в магазине рыжую красавицу, сразу же покупаю и бегу домой готовить тыквенный пирог. Проще рецепта не найти! Не нужно замешивать тесто, ждать, пока подойдут дрожжи, выдумывать сложную начинку. Просто смешайте все ингредиенты, залейте в форму и отправьте выпекаться!
Как приготовить манный пирог из тыквы в духовке
Для приготовления этого пирога на манке и кефире подойдут разные сорта тыквы. Если хотите выпечку послаще, берите сорта «баттернат», «медовый десерт», «мраморный».
Ингредиенты
- Манка
- 2 стак.
- Кефир
- 500 мл
- Тыква
- 800 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Просейте манную крупу, добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Оставьте манку набухать 20 минут.
2Тем временем очистите тыкву от семян и кожуры, натрите ее на средней терке.3К кефирно-манной смеси добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте ингредиенты. 4К кефирному тесту добавьте натертую тыкву и перемешайте.
5Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог в духовке. Вкуснее выпечки к чаю не найти! Кроме того, десерт получается таким ярким, воздушным и мягким! Если вы из сладкоежек, дополнить пирог из тыквы на кефире можно сгущенкой или взбитыми сливками. Кроме того, он очень хорош со сметаной и греческим йогуртом. Приятного аппетита!