Главная » Вторые блюда » Маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка с луком

Описание приготовления:

Уверена, с этим рецептом знакомы многие. Ведь это классика жанра — лук, уксус и любимые специи. Можно использовать готовую приправу для шашлыка, а можно взять сушеный орегано, черный и красный перец. Кстати, уксус я советую использовать не столовый, а яблочный или винный, у него более богатый вкус, в результате чего мясо получается традиционно сочным и очень ароматным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Приправа По вкусу (для шашлыка)
  • Уксус яблочный 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Маринад для шашлыка с луком»

Маринад для шашлыка с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите.

Маринад для шашлыка с луком

Порежьте мясо на куски среднего размера. Я не люблю резать слишком крупно, потому что потом надо больше времени для прожарки, да и мариновать придется дольше.

Маринад для шашлыка с луком

Лук порежьте кольцами или полукольцами, если не жарите его вместе с мясом.

Маринад для шашлыка с луком

Смешайте мясо, лук, приправу для шашлыка, соль и уксус.

Маринад для шашлыка с луком

Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно получится более нежным.

Маринад для шашлыка с луком

Когда угли на мангале будут готовы, нанизайте мясо на шампуры, если любите жареный лук, то между кусками мяса нанизайте и его.

Маринад для шашлыка с луком

Жарьте мясо до готовности.

Маринад для шашлыка с луком

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...