Главная » Вторые блюда » Маш с гречкой

Маш с гречкой

Маш с гречкой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Гречка / Маш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка 1 Стакан
  • Маш 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2,5 Стакана (для гречки)
  • Масло растительное 15 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

265 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маш с гречкой»

Маш с гречкой

Подготовьте все ингредиенты.

Маш с гречкой

Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Маш с гречкой

Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.

Маш с гречкой

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

Маш с гречкой

Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.

Маш с гречкой

Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.

Маш с гречкой

Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Пьяный» кролик

Описание приготовления: Приготовить такого кролика может даже неопытная хозяйка. Все очень просто, главное, чтобы продукты ...