Описание приготовления:
Ароматнейшее масло с розмарином и чесноком даже пресное мясо или рыбу сделает намного вкуснее. А салаты, заправленные этим маслом, заиграют новыми красками и ароматами! Для любителей остренького, рекомендую добавить половинку перчика чили.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень / Розмарин / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов
Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 250 Миллилитров
- Свежий розмарин 2-3 Штук (веточки)
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Лимон 2 Дольки
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Масло с розмарином и чесноком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте нерафинированное масло высшего качества "Extra virgin". Желательно взять свежий розмарин, если такого не найдете, то замените на сушеный.
В небольшой ковшик налейте масло и подогрейте его, примерно до 40-50 градусов. Доводить до кипения не нужно!
Добавьте 1-2 веточку розмарина, 2 крупных зубчика чеснока (нарезав на половинки), прованские травы (по желанию, но с ними получается ароматнее), дольки лимона и по желанию соль и черный молотый перец.
Прогрейте при минимальном нагреве еще минутку, снимите с плиты. Оставьте масло остыть и напитаться ароматом чеснока и трав.
В подходящую тару для масла добавьте пару зубчиков чеснока и свежий розмарин — 1-2 веточки.
Влейте остывшее масло вместе с лимоном, чесноком и розмарином. Поставьте в темное место на 3 суток настояться. По истечению времени можно масло процедить, а можно оставить так, но в этом случае срок использования будет короче и хранить его нужно в холодильнике.
Хранить масло необходимо в темном и прохладном месте. Можете хранить в холодильнике, но перед употреблением, баночку немного встряхните.
Совет от повара:
По истечению 3 суток, лимон рекомендую выкинуть, чтобы он не заплесневел и не испортил вкус масла.
Источник