Главная » Соусы » Масло с розмарином и чесноком

Масло с розмарином и чесноком

Масло с розмарином и чесноком

Описание приготовления:

Ароматнейшее масло с розмарином и чесноком даже пресное мясо или рыбу сделает намного вкуснее. А салаты, заправленные этим маслом, заиграют новыми красками и ароматами! Для любителей остренького, рекомендую добавить половинку перчика чили.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень / Розмарин / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов

Состав / Ингредиенты:

  • Масло оливковое 250 Миллилитров
  • Свежий розмарин 2-3 Штук (веточки)
  • Чеснок 3-4 Зубчика
  • Лимон 2 Дольки
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить «Масло с розмарином и чесноком»

Масло с розмарином и чесноком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте нерафинированное масло высшего качества "Extra virgin". Желательно взять свежий розмарин, если такого не найдете, то замените на сушеный.

Масло с розмарином и чесноком

В небольшой ковшик налейте масло и подогрейте его, примерно до 40-50 градусов. Доводить до кипения не нужно!

Масло с розмарином и чесноком

Добавьте 1-2 веточку розмарина, 2 крупных зубчика чеснока (нарезав на половинки), прованские травы (по желанию, но с ними получается ароматнее), дольки лимона и по желанию соль и черный молотый перец.

Масло с розмарином и чесноком

Прогрейте при минимальном нагреве еще минутку, снимите с плиты. Оставьте масло остыть и напитаться ароматом чеснока и трав.

Масло с розмарином и чесноком

В подходящую тару для масла добавьте пару зубчиков чеснока и свежий розмарин — 1-2 веточки.

Масло с розмарином и чесноком

Влейте остывшее масло вместе с лимоном, чесноком и розмарином. Поставьте в темное место на 3 суток настояться. По истечению времени можно масло процедить, а можно оставить так, но в этом случае срок использования будет короче и хранить его нужно в холодильнике.

Масло с розмарином и чесноком

Хранить масло необходимо в темном и прохладном месте. Можете хранить в холодильнике, но перед употреблением, баночку немного встряхните.

Совет от повара:

По истечению 3 суток, лимон рекомендую выкинуть, чтобы он не заплесневел и не испортил вкус масла.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус с маринованным имбирем

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус с маринованным имбирем. По желанию в ...