Главная » Рецепты » Мазурики по-волынски

Мазурики по-волынски

Мазурики по-волынски

Рецепт классических мясных котлет знает каждая уважающая себя хозяйка. Их часто готовили в советские времена, а некоторые готовят и сейчас. Ведь это сытное, аппетитное и простое блюдо на обед или ужин. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам блюдо намного ароматнее, интереснее и богаче на вкус — мазурики по-волынски. Попробовав их однажды, вы навсегда забудете о банальных отбивных или котлетах.

Мазурики из индюшиного фарша очень популярны на северо-западе Украины и входят в список 50 блюд современной украинской кухни. В приготовлении такие колбаски очень простые да и состоят из абсолютно доступных ингредиентов. По своей сути это сочные колбаски с сыром в панировке. Но у них действительно волшебный вкус.

Мазурики по-волынски

«Мазурики по-волынски»: моменты приготовления

Главный ингредиент мазуриков — это индюшиный фарш, хотя нередко используется и микс куриного и индюшиного мяса. Также оригинальные мазурики нельзя представить без твердого сыра и душистого чеснока. Самая тяжелая часть приготовления — это, пожалуй, подача. Ведь до стола колбаски могут и не дойти! Руки так и тянутся попробовать вкусность с пылу с жару, прямо со сковородки!

Ингредиенты

Индюшиный фарш
500 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Твердый сыр
40 г
Молоко
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Луковый порошок
1 ч. л.
Панировочные сухари
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным. 2Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.

    Мазурики по-волынски

    3Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще. 4Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 минут. Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.

    Мазурики по-волынски

    5Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Горячее блюдо выложите в красивую тарелку и подавайте его вместе с любимым соусом либо же со сметаной и укропом. Как гарнир отлично подойдет гречка или картофельное пюре с овощным салатом. Пробуйте новое, угощайте и удивляйте! Приятного вам аппетита! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные тефтели с грибами в духовке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Конфитюр из черешни с желатином

Описание приготовления: Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. ...