Главная » Десерты » Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом

Описание приготовления:

Меренговый рулет получается очень нежным и мягким. Для вкуса, после нанесения крема, можно положить свежие ягоды, кусочки фруктов, сделать сеточку из джема или посыпать шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Белок яичный 250 Грамм
  • Сахар 330 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр творожный сливочный 250 Грамм
  • Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
  • Пудра сахарная 60 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с творожным кремом»

Меренговый рулет с творожным кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с творожным кремом.

Меренговый рулет с творожным кремом

В чашу миксера вылейте холодные яичные белки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Все взбивайте на средней скорости до мягкой пены.

Меренговый рулет с творожным кремом

Продолжая взбивать, увеличивая скорость, добавляйте понемногу сахар. Взбивайте все до пышной, стойкой массы и полного растворения сахара. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Меренговый рулет с творожным кремом

В чашу с меренгой просейте крахмал и аккуратно перемешайте.

Меренговый рулет с творожным кремом

Противень застелите пергаментом и выложите меренговое тесто. Разровняйте в прямоугольник 35 на 35 сантиметров.

Меренговый рулет с творожным кремом

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Готовый корж достаньте из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите нижний. Оставьте корж до полного остывания.

Меренговый рулет с творожным кремом

В чашу выложите творожный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и взбейте до пышной массы. Нанесите творожный крем на остывший корж ровным слоем.

Меренговый рулет с творожным кремом

Аккуратно сверните корж с кремом в рулет и уберите в холодильник на один час. Спустя время украсьте рулет по своему вкусу и подавайте к столу.

Меренговый рулет с творожным кремом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква сладкая

Описание приготовления: Тыква — овощ полезный и нужный. Мой рецепт почти не требует вашего участия ...