Описание приготовления:
Меренговый рулет получается очень нежным и мягким. Для вкуса, после нанесения крема, можно положить свежие ягоды, кусочки фруктов, сделать сеточку из джема или посыпать шоколадом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Белок яичный 250 Грамм
- Сахар 330 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сыр творожный сливочный 250 Грамм
- Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
- Пудра сахарная 60 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
236 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Меренговый рулет с творожным кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с творожным кремом.
В чашу миксера вылейте холодные яичные белки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Все взбивайте на средней скорости до мягкой пены.
Продолжая взбивать, увеличивая скорость, добавляйте понемногу сахар. Взбивайте все до пышной, стойкой массы и полного растворения сахара. На это уйдет примерно 8-10 минут.
В чашу с меренгой просейте крахмал и аккуратно перемешайте.
Противень застелите пергаментом и выложите меренговое тесто. Разровняйте в прямоугольник 35 на 35 сантиметров.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Готовый корж достаньте из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите нижний. Оставьте корж до полного остывания.
В чашу выложите творожный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и взбейте до пышной массы. Нанесите творожный крем на остывший корж ровным слоем.
Аккуратно сверните корж с кремом в рулет и уберите в холодильник на один час. Спустя время украсьте рулет по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник