Главная » Рецепты » Мягкие творожные бублики в духовке

Мягкие творожные бублики в духовке

Мягкие творожные бублики в духовке

Ох, люблю я творожную выпечку! Длбавляю творог в тесто для пирожков с ягодами, в пироги, шарлотки и хачапури. В запеченном виде этот продукт немного тянется, придает приятную текстуру и молочный аромат. Сегодня поделюсь особым рецептом, расскажу, как приготовить мягкие творожные бублики в духовке!

Такие бублики больше напоминают печенюшки, однако, всё зависит от размера. Маленькие колечки получатся суховатыми, хустящими, а вот большие кольца будут словно мягкий пончик. По желанию бублики можно посыпать сахарной пудрой либо обмакнуть в шоколад и кокосовую стружку.

Бублики в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Пшеничная мука
300 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка.2Смешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Не стоит добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы бублики не были клейкими внутри.3Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука. 4Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик. Обмакните нижнюю сторону каждой заготовки в муку, чтобы выпечка не прилипла.5Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра.6Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите выпечку на решетку.

    Мягкие творожные бублики в духовке

Если хотите подсластить бублики сахарной пудрой, то следует дождаться их полного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...