Ох, люблю я творожную выпечку! Длбавляю творог в тесто для пирожков с ягодами, в пироги, шарлотки и хачапури. В запеченном виде этот продукт немного тянется, придает приятную текстуру и молочный аромат. Сегодня поделюсь особым рецептом, расскажу, как приготовить мягкие творожные бублики в духовке!
Такие бублики больше напоминают печенюшки, однако, всё зависит от размера. Маленькие колечки получатся суховатыми, хустящими, а вот большие кольца будут словно мягкий пончик. По желанию бублики можно посыпать сахарной пудрой либо обмакнуть в шоколад и кокосовую стружку.
Бублики в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка.2Смешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Не стоит добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы бублики не были клейкими внутри.3Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука. 4Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик. Обмакните нижнюю сторону каждой заготовки в муку, чтобы выпечка не прилипла.5Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра.6Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите выпечку на решетку.
Если хотите подсластить бублики сахарной пудрой, то следует дождаться их полного остывания. Приятного аппетита!