Главная » Рецепты » Мини-панкейки на молоке

Мини-панкейки на молоке

Мини-панкейки на молоке

Румяные мини-панкейки хороши тем, что, в отличие от оладушек, купающихся в масле, их готовят на сухой сковороде. К слову, жарить их намного проще, нежели выпекать тонкие ажурные блины. Это вкусный и быстрый завтрак, который обязательно оценят самые младшие члены семьи.

Для приготовления мини-версии популярных американских панкейков вам понадобится кондитерский мешок. Благодаря ему удастся сделать симпатичные круглые заготовки небольшого размера. Нет кондитерского мешка? Не беда! Возьмите обычный целлофановый пакет и срежьте его кончик под углом. Готово!

Как приготовить мини-панкейки на молоке

Аккуратно перевернуть панкейки на сковороде — это, пожалуй, самая сложная задача в приготовлении такого блюда. Дело в том, что кружочки из теста выходят достаточно маленькие, потому использовать обычную лопатку не слишком удобно. Рекомендуем взять для данной цели две деревянные палочки либо зубочистки. С их помощью вы сможете аккуратно перевернуть панкейк на другую сторону, не задев при этом еще недожарившиеся заготовки.

Ингредиенты

Сахар
90 г
Яйцо
3 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко
110 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Всыпаем в глубокую емкость сахар. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.

    Мини-панкейки на молоке

    2Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешиваем все ингредиенты.3Постепенно вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем до однородной массы.

    Мини-панкейки на молоке

    4Наполняем тестом кондитерский мешок. Высаживаем с его помощью небольшие заготовки на сухую сковороду.5При появлении пузырьков переворачиваем мини-панкейки. Обжариваем их до румяности со второй стороны без добавления подсолнечного масла. Готово!

    Мини-панкейки на молоке

Подавать такие румяные мини-панкейки можно со сгущенным молоком, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Для приготовления последнего растапливаем 50 г сливочного масла в сотейнике. Всыпаем 100 г коричневого сахара. Нагреваем смесь, активно ее помешивая. Когда она станет золотистого цвета, добавляем 300 г сливок. Тщательно всё перемешиваем, продолжая держать на огне. Уже через несколько минут обалденный соус можно будет презентовать с симпатичными панкейками. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...