Главная » Первые блюда » Мисо-суп с лососем

Мисо-суп с лососем

Мисо-суп с лососем

Описание приготовления:

Мисо суп готовится очень быстро, не считая времени замачивания сухих грибов и водорослей, поэтому все должно быть под рукой заранее приготовлено. Если вам удастся купить сухой гранулированный бульон "Хондаши", обязательно добавьте его согласно инструкции вместе с лососем и грибами, с ним суп приобретет насыщенный рыбный вкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 3 Штуки
  • Водоросли вакаме 3 Ст. ложки
  • Сыр Тофу 200 Грамм
  • Паста Мисо 50 Грамм (концентрированная)
  • Лосось свежий 150 Грамм
  • Хребет лосося 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лук зеленый (перо) 2-3 Штук

Количество порций 3

Как приготовить «Мисо-суп с лососем»

Мисо-суп с лососем

Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кроме хребта лосося у меня еще были верхние плавники и брюшки.

Мисо-суп с лососем

Первым делом залейте водоросли холодной водой, а шиитаке — кипятком, дайте им набухнуть. В пиалочке растворите мисо пасту в небольшом количестве питьевой воды.

Мисо-суп с лососем

Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю воду, выложите в нее хребет лосося и нарезанные ломтиками грибы, добавьте воду, в которой шиитаке замачивались. Доведите содержимое сотейника до кипения, варите на умеренном огне минут 10.

Мисо-суп с лососем

Выловите кости рыбы из бульона, переложите в кастрюлю отжатые от воды водоросли вакаме.

Мисо-суп с лососем

Сразу же добавьте нарезанное мелким кубиком филе лосося. Если на хребте было немного мяса, снимите его носиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте на соль, если ее не достаточно, лучше влейте немного соевого соуса по вкусу.

Мисо-суп с лососем

Последним выложите в суп нарезанный кубиком сыр Тофу и сразу же выключите плиту.

Мисо-суп с лососем

Вкуснейший мисо суп с лососем готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте нарубленным зеленым луком и подавайте к столу. Мне еще нравится посыпать этот суп жареным кунжутом, хотя в оригинале его нет. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной ...