Описание приготовления:
Мисо суп готовится очень быстро, не считая времени замачивания сухих грибов и водорослей, поэтому все должно быть под рукой заранее приготовлено. Если вам удастся купить сухой гранулированный бульон "Хондаши", обязательно добавьте его согласно инструкции вместе с лососем и грибами, с ним суп приобретет насыщенный рыбный вкус.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шиитаке 3 Штуки
- Водоросли вакаме 3 Ст. ложки
- Сыр Тофу 200 Грамм
- Паста Мисо 50 Грамм (концентрированная)
- Лосось свежий 150 Грамм
- Хребет лосося 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лук зеленый (перо) 2-3 Штук
Количество порций 3
Как приготовить «Мисо-суп с лососем»
Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кроме хребта лосося у меня еще были верхние плавники и брюшки.
Первым делом залейте водоросли холодной водой, а шиитаке — кипятком, дайте им набухнуть. В пиалочке растворите мисо пасту в небольшом количестве питьевой воды.
Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю воду, выложите в нее хребет лосося и нарезанные ломтиками грибы, добавьте воду, в которой шиитаке замачивались. Доведите содержимое сотейника до кипения, варите на умеренном огне минут 10.
Выловите кости рыбы из бульона, переложите в кастрюлю отжатые от воды водоросли вакаме.
Сразу же добавьте нарезанное мелким кубиком филе лосося. Если на хребте было немного мяса, снимите его носиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте на соль, если ее не достаточно, лучше влейте немного соевого соуса по вкусу.
Последним выложите в суп нарезанный кубиком сыр Тофу и сразу же выключите плиту.
Вкуснейший мисо суп с лососем готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте нарубленным зеленым луком и подавайте к столу. Мне еще нравится посыпать этот суп жареным кунжутом, хотя в оригинале его нет. Приятного аппетита!
Источник