Главная » Рецепты » Многослойный салат с редиской

Многослойный салат с редиской

Многослойный салат с редиской

Во время приготовления хрустящей закуски из овощей лучше всего использовать не калорийный майонез, а легкую заправку. С ней, к примеру, многослойный салат с редиской выходит необычайно вкусным.

Чтобы сделать идеальную заправку, используйте сметану, острую горчицу и лимонный сок. Благодаря таким ингредиентам готовый соус получится очень свежим, легким и пикантным. К тому же он еще и поможет сберечь стройность фигуры. Никаких лишних килограммов!

Многослойный салат с редиской

Как красиво выложить многослойный салат с редиской

Для аккуратной формовки этой овощной закуски вам понадобится кулинарное кольцо диаметром 18 см. Обверните его пищевой пленкой и только затем установите на блюдо. В этом случае внешний вид салата будет очень аппетитным.

Ингредиенты

Редис
300 г
Яйцо
5 шт.
Огурцы
200 г
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Зеленый лук
50 г
Укроп
1 пуч.
Сметана
200 г
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Очистите яйца от скорлупы. Натрите их, редис и твердый сыр на крупной терке в разные емкости.2Промойте огурцы. Нарежьте их небольшим кубиком. Промойте укроп и зеленый лук. Обсушите их и нарежьте очень мелко.3Приготовьте заправку. В глубокой небольшой емкости соедините сметану жирностью 20 % с лимонным соком. Добавьте острую горчицу и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

    Многослойный салат с редиской

    4Установите на блюдо кулинарное кольцо. Смажьте дно блюда небольшим количеством сметанной заправки. Выложите первый слой из вареных яиц. Слегка их присолите. Покройте слой заправкой.5Затем выложите свежие огурцы, нарезанные кубиком. Присыпьте измельченным укропом. Нанесите небольшое количество сметанной заправки, равномерно ее распределяя.6Сверху выложите натертый на терке твердый сыр. Присыпьте его нарезанным зеленым луком. Смажьте его заправкой.

    Многослойный салат с редиской

    7Верхний слой выложите из редиски. Отправьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Готово!

Для того чтобы было легче промазывать слои заправкой, можете использовать кондитерский мешок. Поместите в него сметанную смесь. Затем выдавливайте необходимое ее количество, чтобы заправить овощной салат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...