Главная » Десерты » Мороженое из манго

Мороженое из манго

Мороженое из манго

Описание приготовления:

Манго для мороженого выбирайте хорошо созревшее, без всяких признаков порчи. В нем будут присутствовать маленькие волокна, но чтобы от них избавиться, достаточно просто протереть пюре через сито. Хотя они совсем не мешают. При желании в массу можно добавить мелкие кусочки манго или полить сверху белым шоколадом.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 500 Грамм
  • Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 8

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мороженое из манго»

Мороженое из манго

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого из манго. Манго тщательно вымойте и вытрите.

Мороженое из манго

Манго разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой достаньте мякоть. Пробейте мякоть блендером до однородной массы. Нам нужно получить 350 мл. пюре.

Мороженое из манго

В манговое пюре выложите сгущенку, соль и влейте лимонный сок.

Мороженое из манго

Холодные сливки взбейте вместе с сахаром до пышной массы и добавьте в манговую массу. Все аккуратно перемешайте до однородности.

Мороженое из манго

Воздушную массу разложите по формочкам для мороженого или просто поставьте в миске и уберите в морозильную камеру на 6 часов.

Мороженое из манго

Мороженое из манго готово! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сметанно-масляный крем для медовика

Описание приготовления: Для медовика идеально подходят крема на основе сметаны. Она хорошо пропитывает коржи. А ...