Главная » Рецепты » Моти с ягодами: популярный японский десерт

Моти с ягодами: популярный японский десерт

Моти с ягодами: популярный японский десерт

Моти — знаменитый японский десерт, который готовится из клейкой рисовой муки. Тонкое тесто, большое количество нежного крема и сочные ягоды… Что может быть лучше такой потрясающей комбинации?

В качестве начинки для этих пирожных можно использовать не только клубнику, малину и другие ягоды, но и фрукты. Попробуйте нарезать небольшими кусочками банан, апельсин или же киви. С таким наполнением моти получатся изумительно вкусными и очень красивыми в разрезе.

Как правильно приготовить рисовое тесто для моти

Чтобы сделать основу для японских пирожных по этому рецепту, необходима микроволновая печь. Соедините воду и молоко. Добавьте подсолнечное масло, а также сахар или сахарную пудру. Всыпьте рисовую муку и хорошенечко всё перемешайте. Отправьте смесь в микроволновку на несколько минут, чтобы она загустела. Так вы получите слегка липкое тесто, которое идеально походит для формовки моти.

Ингредиенты

Рисовая мука
160 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар
40 г
Пищевой краситель
по вкусу
Вода
90 мл
Молоко
90 мл
Клубника
по вкусу
Сгущенное молоко
60 г
Сливочный сыр
180 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Вливаем в глубокую емкость воду и молоко. Всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком.2Добавляем жидкий краситель любого цвета. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.

    Моти с ягодами: популярный японский десерт

    3Всыпаем клейкую рисовую муку. Перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы без комочков.4Полученную семсь накрываем пищевой пленкой. Делаем в ней несколько отверстий при помощи ножа. Отправляем в микроволновую печь на 2–3 минуты до загустения.

    Моти с ягодами: популярный японский десерт

    5Готовим крем. В отдельной емкости соединяем сливочный сыр со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до пышности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.6Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Раскатываем на ней тесто. Разделяем его на 8 частей. Скатываем из них небольшие шары.

    Моти с ягодами: популярный японский десерт

    7Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру выкладываем небольшое количество крема и клубнику. Аккуратно защипываем края, формируя шарик. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Готово!

При желании вы можете посыпать моти сахарной пудрой перед подачей. Устройте вкусный ужин в азиатском стиле. В качестве основного блюда подайте домашние суши, ленивым рецептом которых мы делились ранее, а на десерт презентуйте невероятно яркие и аппетитные моти. Эти японские пирожные помогут завершить трапезу на чудесной ноте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква в сиропе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ...