Главная » Десерты » Мраморный творожный десерт

Мраморный творожный десерт

Мраморный творожный десерт

Описание приготовления:

По желанию можно заменить сахар сиропом стевии или другим сахарозаменителем и тогда десерт получится диетическим, его можно даже будет дегустировать и перед сном, не боясь за свою талию. Не забывайте заваривать ароматный чай или кофе и подавать напиток вместе с десертом к столу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм (любой жирности)
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки (любого сорта)
  • Сметана 100 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

213 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мраморный творожный десерт»

Мраморный творожный десерт

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.

Мраморный творожный десерт

Творог, сметану и сахар выложите в глубокую емкость для погружного блендера или в емкость для кухонного комбайна.

Мраморный творожный десерт

Вскипятите воду и влейте ее в пиалу или креманку. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно на 3-5 минут, затем снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Можно добавить в жидкость немного ванильного сахара или другой ароматизатор.

Мраморный творожный десерт

Влейте жидкость с желатином в емкость к творогу и отпюрируйте все погружным блендером. Действуйте по возможности быстро, так как масса может начать "схватываться", особенно если творог и сметана были охлажденными.

Мраморный творожный десерт

Половину отпюрированной массы перелейте в другую емкость, а в оставшуюся добаьвте какао-порошок и снова отпюрируйте. От цвета какао-порошка будет зависеть цвет получаемой творожной массы.

Мраморный творожный десерт

Влейте 2-3 ст.л. белой массы в форму, затянутую по дну и бортикам пищевой пленкой или целлофанновым пакетом. В середину белой массы выложите 2-3 ст.л. шоколадной массы и т.д. Чередуйте слои, пока массы не закончатся. Затем поместите емкость в холодильник на 1,5-2 часа.

Мраморный творожный десерт

Когда десерт застынет, извлеките его из формы на тарелку или досочку и удалите пленку. Нарежьте на порции, смачивая нож в горячей воде. Подайте к столу с горячими напитками.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Описание приготовления: По такому же принципу можно сделать и шоколадный бисквит для рулета. Просто замените ...