Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из алычи

Компот из алычи
Нет ничего проще, чем сварить компот из алычи, и нет напитка, который утолял бы жажду лучше в знойный летний день. Одно воспоминание о его неповторимой кислинке наполняет радостным ожиданием чуда.

Красноватые и бордовые фрукты придадут более насыщенный цвет напитку, который можно использовать для приготовления желе и других десертов.

Сахар и корицу кладут по вкусу перед снятием с огня. Готовый компот подают на стол без фруктовой мякоти.

Ингредиенты

Вам потребуется на 3 л компота:
Компот из алычи

  • 500 г алычи
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2,5 л горячей воды

Приготовление

Компот из алычи
1. Промойте фрукты в воде и пересыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Напиток можно готовить из любого сорта алычи: желтой или красной.

Компот из алычи
2. Всыплем сахарный песок и по желанию добавим немного ванильного сахара или ванильной эссенции. Также вкусно звучит в компоте из алычи молотая корица.

Компот из алычи
3. Зальем фрукты водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до среднего – следите за пеной, так как она может выплеснуться за края кастрюли. Отварим компот в течение 15-20 минут. С фруктов обязательно должна слезть кожура и обнажить сочную мякоть, которая и придаст кисловатый вкус жидкости. Как только это произойдет – ваш компот готов.

Компот из алычи
4. Приготовленный компот процедите через ситечко, удалите отдавшую свой вкус мякоть и перелейте напиток в кувшин.

Компот из алычи
Остудите в холодильнике и подавайте к столу с ароматной выпечкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =