Главная » Рецепты » Нежная свинина в сметане

Нежная свинина в сметане

Нежная свинина в сметане

Мясо по рецепту ниже получается очень сочным, вкусным, буквально тающим во рту. Это одно из наиболее простых блюд из свинины, для приготовления которого вам не потребуется много времени или усилий. Благодаря обжарке на раскаленной сковороде мясо обретает аппетитный вид, а добавленный бульон придает блюду неповторимой нежности.

Редакция «Со Вкусом» отмечает — эта свинина в сметане готовится из хорошо знакомых нам всем продуктов, соответственно, и съедается за 5 минут. Готовое блюдо идеально подойдет для повседневного меню. Ведь сочетается оно буквально с любым гарниром: будь-то макароны, картофельное пюре или гречневая каша. Приступим?

Нежная свинина в сметане

Нежная свинина в сметане: моменты приготовления

Вы можете брать для этого блюда любую часть свинины. Мясо тушится в жидкости, поэтому в итоге точно получится мягким и сочным. Но, если вы приверженец более диетических вариантов, советуем присмотреться к корейке или вырезке. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Только учтите, говядине понадобится побольше времени для приготовления.

Ингредиенты

Свинина
500 г
Лук
2 шт.
Сметана
150 г
Горчица
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Мясной бульон
1 стак.
Подсолнечное масло
15 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Нежная свинина в сметане

    2В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. 3Выложить к мясу лук. Жарьте все вместе на протяжении 3–5 минут.

    Нежная свинина в сметане

    4Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаткой. Затем влейте стакан бульона (горячей воды). 5Уменьшите огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 40 минут. Посолите и приправьте любимыми специями. 6Спустя указанное время смешайте сметану с острой горчицей, добавьте к свинине.

    Нежная свинина в сметане

    7Все перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20–30 минут).

    Нежная свинина в сметане

Так как степень солености, остроты, кислоты и жгучести у каждого разная, всегда добавляйте пряности понемногу! Если какую-то из приправ кладете впервые, то учтите, некоторые из них важно не переложить (например, перец чили). Также предлагаем обратить внимание на следующее блюдо — татарские макароны с мясом по классическому рецепту.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Набак кимчи на воде

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать ...