Описание приготовления:
Ножки индейки получаются с кисло-сладкими нотками. К ним подойдет буквально любой гарнир или можно подать просто с черносливом и подливой из лука. А можно ножки остудить, срезать мясо с кости и подать как закуску.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Ножки индейки 2 Штуки
- Яблоко 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.
Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.
В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.
Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.
Добавьте к индейке вымытый чернослив.
Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.
Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Источник