Главная » Вторые блюда » Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Описание приготовления:

Ножки индейки получаются с кисло-сладкими нотками. К ним подойдет буквально любой гарнир или можно подать просто с черносливом и подливой из лука. А можно ножки остудить, срезать мясо с кости и подать как закуску.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Ножки индейки 2 Штуки
  • Яблоко 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом»

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Добавьте к индейке вымытый чернослив.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления: Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же ...