Главная » Вторые блюда » Окунь в духовке с чешуей

Окунь в духовке с чешуей

Окунь в духовке с чешуей

Описание приготовления:

Окунь получается нежным и сочным за счет майонеза и помидора. А чешуя при таком способе без труда удаляется вместе с кожей. Подавать рыбу лучше всего с зеленью или овощным салатом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь речной 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Помидор 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

91 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окунь в духовке с чешуей»

Окунь в духовке с чешуей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня в духовке с чешуей. Овощи вымойте и обсушите.

Окунь в духовке с чешуей

У рыбы отрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и жабры. Окуней хорошо промойте холодной водой и обсушите.

Окунь в духовке с чешуей

Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, помидор порежьте на дольки. Окуней посолите, поперчите и выложите в брюшко лук с майонезом, вставьте ломтики помидоров.

Окунь в духовке с чешуей

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную рыбу.

Окунь в духовке с чешуей

Запекайте окуней в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Окунь в духовке с чешуей

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...