Главная » Вторые блюда » Острая корейская лапша

Острая корейская лапша

Острая корейская лапша

Описание приготовления:

Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша "Доширак" 1 Штука (упаковка)
  • Свинина 200 Грамм
  • Бульон 250 Миллилитров (или вода)
  • Лук 1 Штука (мелкий)
  • Помидор 3 Штуки (или томатная паста)
  • Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Куркума 2 Щепотки (порошок)
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров (или оливковое)
  • Соевый соус 40 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острая корейская лапша»

Острая корейская лапша

Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.

Острая корейская лапша

Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.

Острая корейская лапша

Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.

Острая корейская лапша

Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.

Острая корейская лапша

Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.

Острая корейская лапша

Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.

Острая корейская лапша

Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тесто пасты

Описание приготовления: Паста делается только из муки твердых сортов, еще лучше из специальной муки для ...