Главная » Рецепты » Освежающий салат с фунчозой и овощами: постный рецепт

Освежающий салат с фунчозой и овощами: постный рецепт

Освежающий салат с фунчозой и овощами: постный рецепт

Как-то попробовала я такую фунчозу в гостях, до этого ее никогда не готовила. Считала, что ее сложным и дорогим продуктом. Каким же было мое удивление, когда оказалось, что это не так. На салат по рецепту ниже уходит всего лишь 100 г лапши, все остальное — свежие овощи и соевый соус. А на вкус — это что-то нереальное!

Считаю этот освежающий салат с фунчозой и овощами просто идеальным блюдом для тех, кто придерживается правильного питания и православного поста. Уверена, эта сочная, питательная закуска станет любимицей вашей семьи. Ее можно быстро приготовить как на праздник, так и в обычный день. Легко, низкокалорийно и очень аппетитно!

Освежающий салат с фунчозой и овощами: постный рецепт

Чем заправить салат с фунчозой и овощами

Лично я не трачу время на приготовление мудреных заправок, ведь я и так практически всюду добавляю обычный соевый соус. Но, если вы любите более интересные соусы, можете перейти по следующей ссылке, и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Также рекомендую не держать фунчозу слишком долго в кипятке, а вынимать уже через 3–4 минуты.

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь лучше натереть на терке для моркови по-корейски.

    Освежающий салат с фунчозой и овощами: постный рецепт

    2Жарьте лук, морковь и болгарский перец 10 минут в небольшом количестве растительного масла и на медленном огне.

    Освежающий салат с фунчозой и овощами: постный рецепт

    3Затем приготовьте фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке. 4Свежий огурец нарежьте на узкие брусочки. 5Отправьте к фунчозе обжаренные и немного остывшие овощи, свежий огурец. 6Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Перемешайте, посыпьте кунжутом. Салат готов.

    Освежающий салат с фунчозой и овощами: постный рецепт

Такая лапша отлично сочетается с чесноком и капелькой яблочного уксуса. Но, это уже на любителя. Пробуйте разные специи и добавки и вы обязательно выделите для себя идеальную формулу вкуса. Если любите максимально быстрые и простые рецепты, обратите внимание на следующее блюдо — конвертики из лаваша с фаршем . Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...