Описание приготовления:
Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Гармоничное сочетание овощей, авокадо и морепродуктов обязательно сделает этот салат одним из самых любимых.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Куриные яйца 2 Штуки
- Креветки 200 Грамм (вареные)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Бальзамический соус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощной салат с креветками и авокадо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите, остудите. Если креветки сырые, то отварите их.
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и очистите от его кожуры. Мякоть нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, отправьте в салатник.
Огурец и помидоры черри нарежьте кусками, добавьте к овощам в салатник.
Отварные яйца очистите, нарежьте кубиком. Яйца и креветками добавьте в салатник.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль и перец.
Подготовленным соусом заправьте салат.
Салат готов! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!
Источник