Палау

Палау

Описание приготовления:

Красочный плов станет главным блюдом на праздничном столе, если вы подадите его с пылу, с жару. Можно дополнить блюдо свежими помидорами, соленьями, соусами с зеленью. Традиционно плов едят вместе с лавашом, поддевая его кусочком лаваша вместо ложки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 400 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки (крупная)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
  • Рис 250 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Зелень сушеная 1 Ст. ложка
  • Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки (головки)
  • Кипяток 600 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

244 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Палау»

Палау

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину выбирайте с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.

Палау

Промойте баранину в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с мясом. Нарежьте баранину крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь — средними брусочками.

Палау

Влейте в казан растительное масло и выложите кусочки баранины. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно поджарилось.

Палау

Добавьте лук и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.

Палау

Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.

Палау

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и отварите мясо в течение 15-20 минут.

Палау

Выложите в середину казана промытый рис, всыпьте все специи, сушеную зелень, выложите в центр промытый чеснок прямо в шелухе. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного.

Палау

Томите палау примерно 25-30 минут под крышкой на минимальном нагреве, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.

Палау

Выложите плов на тарелку и подайте к столу горячим, потому что баранину едят только в горячем виде! Не забудьте про различные соусы, соленья и т.д.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные рулетики в беконе с грибами

Описание приготовления: В начинку рулетов можно брать любые грибы. У меня отварные лесные грибы. Но ...