Описание приготовления:
Приготовьте эти вкусные и красивые панкейки на праздничный стол или для воскресного чаепития. К ним отлично подойдут взбитые сливки, сгущенка или сметана.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 135 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Молоко 220 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Краситель красный По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
239 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панкейки "Красный бархат"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.
Яйца смешайте с красным пищевым красителем.
К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.
Тщательно перемешайте.
Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.
Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Аналогично обжарьте все панкейки.
Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!
Источник