Описание приготовления:
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами — прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей — красочный вид, легкость и питательность.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец сладкий красный 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паприкаш из кабачков с помидорами»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте паприку, перемешайте.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мякоть на кусочки, добавьте в сковороду. Готовьте вместе с луком 2 минуты.
Кабачок нарежьте кусочками, добавьте его в сковороду к овощам, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Свежие помидоры нарежьте кусочками, отправьте в сковороду, тушите еще 1 минуту.
Сметану смешайте с мукой и около 50 миллилитров воды.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Паприкаш посолите и поперчите по вкусу.
Свежую зелень и чеснок мелко измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник