Главная » Рецепты » Пасхальное печенье с курагой

Пасхальное печенье с курагой

Пасхальное печенье с курагой

Ароматное пасхальное печенье с курагой и глазурью — восхитительная праздничная выпечка, которую многие укладывают в корзину вместе с куличом, яйцами и домашней колбаской. Получается она очень нарядной и аппетитной. Красотища!

Для того чтобы украсить это сказочное печенье, тебе следует приготовить глазурь или же купить готовую в виде пасты. Также для данной задачи потребуется кондитерская посыпка. С таким декором выпечка будет выглядеть очень празднично.

Как приготовить пасхальное печенье с курагой

Чтобы приготовить такой десерт, советуем брать покупной творог жирностью 9 % либо домашний. Также помните, что его стоит пробить блендером или протереть через сито. Только в этом случае пасхальное печенье будет иметь безумно приятную текстуру.

Ингредиенты

Творог
200 г
Пшеничная мука
1 стак.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Курага
80 г
Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
80 г
Сливочное масло
80 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Поместите курагу в миску. Залейте ее кипящей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость. Измельчите курагу, используя мясорубку или блендер.2В отдельной емкости соедините творог жирностью 9 % с размягченным сливочным маслом и сахаром. Пробейте всё блендером до однородной массы.

    Пасхальное печенье с курагой

    3Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Замешайте однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.4Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт толщиной не больше 3 мм. Вырежьте из него круглые заготовки при помощи стакана или специальной формы.5На центр круга выложите 0,5 ч. л. начинки из кураги. Сверху поместите другую заготовку. Соедините края, а затем придавите их вилкой.

    Пасхальное печенье с курагой

    6Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даем ему немного остыть.7Соедините охлажденные яичные белки с сахарной пудрой. Взбейте до устойчивых пиков. Покройте теплое печенье готовой глазурью. Украсьте его посыпкой. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания глазури.

    Пасхальное печенье с курагой

Ароматное печенье готово! Попробуйте испечь столь нежное творожное лакомство в этом году и подайте его на праздничный стол. Родные непременно оценят ваши старания. Понравился рецепт? Обязательно его сохраните.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голландский блин с сыром и ветчиной

У нас дома нет ни одного человека, который бы не любил блины. Дети предсказуемо отдают ...