Главная » Рецепты » Пасхальный краффин с корицей

Пасхальный краффин с корицей

Пасхальный краффин с корицей

Готовить на светлый праздник Пасхи краффины стало уже хорошей традицией для моей семьи. Сначала мы с дочкой решились на эксперимент, теперь же выпекаем воздушные куличи для друзей и родственников. Мы успели перепробовать много начинок, но больше всего нам пришелся по душе пасхальный краффин с корицей. Он немного напоминает булочки-синнабоны в увеличенном виде.

Что касается теста, то тут важно соблюсти точные пропорции и выбрать качественные ингредиенты. Дрожжи должны быть свежими! Обычно я покупаю пачку и беру из нее часть дрожжей на пирожки, чтобы проверить, насколько хорошо всходит опара и тесто на таком продукте. Молоко беру домашнее или магазинное высокой жирности.

Пасхальный краффин с корицей

Как приготовить пасхальный краффин с корицей

Рецепт расчитан на 6 форм диаметром 7 см. Емкости можно использовать бумажные или любые другие огнеупорные.

Ингредиенты

Пшеничная мука
280 г
Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
15 мл
Сахар
120 г
Соль
0,25 ч. л.
Дрожжи
30 г
Сливочное масло
70 г
Корица
8 г
Грецкие орехи
25 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, распустите в нём дрожжи и столовую ложку муки. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы опара забродила.2Добавьте в опару яйцо, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешайте. Порционно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но при этом почти не липнуть к рукам. 3Отправьте тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте взойти в течение 50 минут.

    Пасхальный краффин с корицей

    4В это время приготовьте начинку. Корицу смешайте с оставшимся сахаром и мелко рублеными грецкими орехами. По желанию можно добавить изюм (мы делали такие в прошлом году).5Тесто обомните, разделите на 6 частей, из каждой скатайте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.6Сливочное масло растопите. Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте маслом.7Посыпьте тесто начинкой, сверните рулетом. Затем каждый рулет продольно разрежьте пополам, но не до конца.

    Пасхальный краффин с корицей

    8Скрутите отрезанную часть плотной спиралью начинкой наружу, затем приподнимите вторую часть, также скрутите и выложите сверху, оставшийся хвостик спячьте внутри краффина.9Выложите заготовки в формы для выпекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.10Готовые изделия еще горячими достаньте из бумажной формы и дайте остыть, затем украсьте по своему вкусу. Готово!

Как видите, приготовить красивые пасхальные краффины с корицей совершенно несложно. В процессе приготовления вы можете также использовать сухие дрожжи проверенного производителя. Наслаждайтесь красивой выпечкой и весенними праздниками!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные овощи по-японски

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-японски. В классическом рецепте вкус ...