Главная » Вторые блюда » Паста с креветками а-ля по-японски

Паста с креветками а-ля по-японски

Паста с креветками а-ля по-японски

Описание приготовления:

Красочное блюдо в японском стиле идеально для легкого обеда или ужина. Вы можете заменить острый перец болгарским любого цвета, а также присыпать пасту кунжутом. Подавайте ее к столу теплой, не забывая про различные соусы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 250 Грамм
  • Спагетти 150 Грамм
  • Молоко кокосовое 150 Миллилитров
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный горький 1/2 Штуки
  • Петрушка или кинза 2-3 Штук (стебля)

Количество порций 1

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с креветками а-ля по-японски»

Паста с креветками а-ля по-японски

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте кокосовое, но его можно заменить соевым, миндальным и т.д. Креветки залейте кипятком на 5 минут, если они розовые. Если креветки серого цвета, то проварите их 3-5 минут. Затем очистите от панцирей.

Паста с креветками а-ля по-японски

Влейте в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном кокосовое молоко, соевый соус и горячую воду. Всыпьте соль и молотый перец, доведите практически до кипения на плите.

Паста с креветками а-ля по-японски

Разломите спагетти пополам и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Нагрев должен быть минимальным, чтобы молоко не убежало за края емкости.

Паста с креветками а-ля по-японски

Когда спагетти будут практически готовы, добавьте в емкость очищенные креветки. Протомите еще 1-2 минуты, перемешав содержимое емкости.

Паста с креветками а-ля по-японски

Промойте горький перец и кинзу или петрушку. Нарежьте красный перец ломтиками. Если хотите избавиться от лишней горечи, то удалите семена. Выложите горячую пасту на тарелку и украсьте ее ломтиками перца и свежей зеленью. Подайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если ...