Описание приготовления:
Красочное блюдо в японском стиле идеально для легкого обеда или ужина. Вы можете заменить острый перец болгарским любого цвета, а также присыпать пасту кунжутом. Подавайте ее к столу теплой, не забывая про различные соусы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм
- Спагетти 150 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец красный горький 1/2 Штуки
- Петрушка или кинза 2-3 Штук (стебля)
Количество порций 1
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с креветками а-ля по-японски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте кокосовое, но его можно заменить соевым, миндальным и т.д. Креветки залейте кипятком на 5 минут, если они розовые. Если креветки серого цвета, то проварите их 3-5 минут. Затем очистите от панцирей.
Влейте в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном кокосовое молоко, соевый соус и горячую воду. Всыпьте соль и молотый перец, доведите практически до кипения на плите.
Разломите спагетти пополам и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Нагрев должен быть минимальным, чтобы молоко не убежало за края емкости.
Когда спагетти будут практически готовы, добавьте в емкость очищенные креветки. Протомите еще 1-2 минуты, перемешав содержимое емкости.
Промойте горький перец и кинзу или петрушку. Нарежьте красный перец ломтиками. Если хотите избавиться от лишней горечи, то удалите семена. Выложите горячую пасту на тарелку и украсьте ее ломтиками перца и свежей зеленью. Подайте к столу.
Источник