Главная » Вторые блюда » Печень куриная, жаренная со сметаной

Печень куриная, жаренная со сметаной

Печень куриная, жаренная со сметаной

Описание приготовления:

Куриная печень в отличие от других видов самая нежная и мягкая. Для того чтобы она была в соусе отдельными кусочками предварительно обжарим ее в шубке из яйца с мукой. Сметану берите густую, жирную и хорошего качества, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Печень можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм (жирностью 15-20%)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень куриная, жаренная со сметаной»

Печень куриная, жаренная со сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Печень просмотрите и удалите желчь или места куда она могла попасть.

Печень куриная, жаренная со сметаной

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в течение 5 минут, переложите на тарелку.

Печень куриная, жаренная со сметаной

Куриную печень сполосните. Обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Положите в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись.

Печень куриная, жаренная со сметаной

Выложите печень в муку и полностью в ней обваляйте кусочки.

Печень куриная, жаренная со сметаной

В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте подготовленную печень с двух сторон до золотистой корочки.

Печень куриная, жаренная со сметаной

Поверх печени разложите обжаренный лук.

Печень куриная, жаренная со сметаной

Сметану посолите, поперчите и залейте ей куриную печень сверху.

Печень куриная, жаренная со сметаной

Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, до готовности.

Печень куриная, жаренная со сметаной

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырне

Описание приготовления: Сырне — блюдо казахских чабанов и раньше его готовили с использованием бараньего желудка. ...