Главная » Рецепты » Печенье «Каштаны» на вареных желтках

Печенье «Каштаны» на вареных желтках

Печенье «Каштаны» на вареных желтках

Рассыпчатое печенье «Каштаны» в шоколадной глазури — тот десерт, которым вы сможете удивить любого гостя. Даже самые строгие кулинарные критики придут в восторг от волшебного вкуса такой выпечки. В этом нет никаких сомнений.

Для приготовления такого лакомства вам обязательно понадобятся орехи. Вы можете брать как фундук, так и более бюджетный вариант. К примеру, грецкие орехи идеально подходят и для начинки печенюшек, и для их посыпки.

Как приготовить аппетитное печенье «Каштаны» с грецким орехом

Чтобы порадовать близких ароматной выпечкой, следует сперва отварить 3 куриных яйца вкрутую. Остудите их, а затем очистьте от скорлупы. Отделите желтки от белков. Готово! Приступайте к замешиванию теста с вареными желтками.

Ингредиенты

Яичный желток
3 шт.
Грецкие орехи
200 г
Сливочное масло
150 г
Сметана
50 г
Сахар
175 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
5 г
Пшеничная мука
200 г
Какао-порошок
25 г
Молоко
70 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1К 100 г размягченного сливочного масла всыпаем ванильный сахар. Добавляем сваренные вкрутую яичные желтки и сметану. Всыпаем 50 г обычного сахара. Хорошенько перетираем всё вилкой.2Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к сливочной массе. Замешиваем эластичное тесто. Собираем его в однородный комок.

    Печенье «Каштаны» на вареных желтках

    3Рубим грецкие орехи на не слишком мелкие кусочки. Подсушиваем их на сковороде без добавления подсолнечного масла. Даем орехам полностью остыть.4Отрываем небольшой кусочек теста размером с грецкий орех. Делаем из него небольшую лепешку. В ее центр выкладываем четвертинку грецкого ореха. 5Заворачиваем его в тесто, формируя небольшой шарик. Проделываем это, пока не закончится всё тесто. Отправляем заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем в крошку.6Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

    Печенье «Каштаны» на вареных желтках

    7Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем какао, 125 г сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Вливаем молоко. 8Отправляем сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения, активно помешивая. Провариваем в течение 1 минуты и убираем с плиты. Даем шоколадной смеси слегка остыть.9Обмакиваем остывшее печенье в глазури со всех сторон. Даем стечь лишнему шоколаду. Затем обваливаем печенье в ореховой крошке. Выкладываем его на дощечку и убираем в холодильник на полчаса.

    Печенье «Каштаны» на вареных желтках

Непременно отправьте печенье в холод, чтобы шоколадная глазурь хорошенечко застыла. Только затем можете уже приступать к дегустации этого сказочного десерта с ореховой посыпкой и безупречным ароматом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...