Главная » Выпечка » Печенье «Кокосики»

Печенье «Кокосики»

Печенье "Кокосики"

Описание приготовления:

Печенье "Кокосики" можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку. Готовится оно не долго, главное — охладить тесто перед выпеканием. Десерт получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Сахарная пудра 15 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

442 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Кокосики"»

Печенье "Кокосики"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Печенье "Кокосики"

Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Можно заменить масло маргарином, но не спредом. Всыпьте в емкость соль, сахарный песок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.

Печенье "Кокосики"

Вбейте куриное яйцо и взбейте все венчиком или вилкой.

Печенье "Кокосики"

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, замесите плотное песочное тесто.

Печенье "Кокосики"

Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Печенье "Кокосики"

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и скатайте его в колобки. Каждый колобок обмакните в сахарную пудру и выложите на пергаментную бумагу, на противень.

Печенье "Кокосики"

Испеките печенье на верхнем уровне духовки примерно 12-15 минут. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Печенье "Кокосики"

Выложите ароматное печенье на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, чаем, лимонадом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничные пирожные с белым шоколадом

Описание приготовления: Раннее лето – пора свежей клубники. Не отказывайте себе в этом удовольствии и ...