Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой, жидкой консистенции, без кусочков орехов. Вместо шоколадных капель можно добавить крупно порубленный шоколад.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Паста арахисовая 50 Грамм
- Масло кокосовое рафинированное 1,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Молоко 65 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Капли шоколадные 2-3 Ст. ложек
Количество порций 6
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье с арахисовой пастой и шоколадом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
В другой миске смешайте муку с солью и содой.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Источник