Главная » Рецепты » Печеночные оладьи с яблоками

Печеночные оладьи с яблоками

Печеночные оладьи с яблоками

Когда была в гостях у сестры, мое внимание сразу же привлекли уникальные печеночные оладьи с яблоками. Знаю, что сестренку вряд ли можно назвать особым любителем блюд из печени, поэтому такое лакомство у нее на столе меня очень удивило.

Оказывается, эти оладушки — настоящее исключение из всех печеночных угощений. Они обладают особенным вкусом. Стоило лишь попробовать, и блюдо сразу же понравилось всем гостям. А затем последовали многочисленные просьбы поделиться рецептом. Мне тоже выпала возможность заполучить рецепт данного блюда. С удовольствием поделюсь им с вами.

Печеночные оладьи с яблоками

Как готовить печеночные оладьи с яблоками

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Овсяные хлопья
80 г
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар
60 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук и чеснок нужно почистить. Одно яблоко помыть, убрать кожуру и семена, а затем нарезать кубиками.

    Печеночные оладьи с яблоками

    2Чтобы оладушки получились нежными и таяли во рту, лучше использовать куриную печень. Но если вы предпочитаете говяжью, то вымочите ее заранее в молоке, чтобы устранить специфический привкус. 3Теперь все ингредиенты складываем в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции. Затем добавляем овсяные хлопья и снова перебиваем. Добавляем одно яйцо, перец и соль.

    Печеночные оладьи с яблоками

    4Тесто получилось жидким, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду нужно ложкой. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки, а это примерно 8 минут. 5Оладьи из печени гармонично сочетаются с карамелизированными яблоками. Для их приготовления берем 2 яблока, моем, очищаем их от семян и режем дольками. 6Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нём яблоки. Затем посыпаем их сахаром и продолжаем обжаривать, пока он полностью растает и произойдет процесс карамелизирования. В результате фрукты приобретут красивый золотистый оттенок.

    Печеночные оладьи с яблоками

    7Подаем оладушки вместе с карамелизированными яблоками. Также это блюдо можно дополнить луковым соусом, который готовится из греческого йогурта, сливочного сыра, чесночного порошка и лука (обычного или зеленого).

    Печеночные оладьи с яблоками

Вот такой простой рецепт печеночных оладий поможет вам порадовать родных вкусным блюдом как на завтрак, так на обед и на ужин. Даже если ваши родные предпочитают чистое мясо субпродуктам, от этого удивительного угощения они вряд ли откажутся.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...