Описание приготовления:
Закусочный торт готовится без начинки. Тонкие коржи, пропитанные лишь сметаной — просто, но очень вкусно! По желанию можно дополнить печёночный торт любой начинкой, это может быть обычная зажарка из моркови и лука, тёртый сыр, грибы, свежие или солёные огурцы, а так же любые другие овощи на ваш выбор. Украсить блюдо советую свежей зеленью, она станет не только украшением, но и идеальной добавкой к закуске.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Печень 400 Грамм (у меня куриная)
- Яйцо 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 150-180 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
166 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печёночный торт со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.
Печёночный торт со сметаной готов.
Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Печень можно взять не только куриную, подойдёт любая по вкусу.
Источник