Главная » Рецепты » Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Уже много лет покупаю сразу 2 упаковки сливочного масла. Одна — уходит на каши и бутерброды, вторая — чтобы испечь песочное печенье с джемом, которое так обожает моя семья. Согласитесь, прохладными вечерами так хочется порадовать себя вкусной выпечкой к чаю или какао.

Поверьте, это нежное домашнее печенье, приготовленное по простейшему рецепту, не оставит равнодушным никого. Оно буквально тает во рту, оставляя после себя приятный привкус. Изделия на этом тесте можно комбинировать с любыми начинками, но для уютного чаепития в кругу родных идеально подойдет домашний джем.

Песочное печенье с джемом

Как приготовить песочное печенье с джемом

Эту замечательную выпечку даже и близко не сравнить с магазинной: ароматная, натуральная и необъяснимо вкусная. При этом технология приготовления не представляет из себя каких-то сложностей и доступна абсолютно каждому. Совет: чтобы тесто в итоге получилось рассыпчатым, рекомендую не вымешивать его слишком долго и держать в холодильнике не меньше получаса.

Ингредиенты

Пшеничная мука
410 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ягодное пюре
по вкусу
Миндальные лепестки
3 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1К сливочному маслу комнатной температуры добавьте соль, сахар и ваниль. 2Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до однородного состояния. Далее взбивайте массу миксером на протяжении 3 минут (до пышного состояния).

    Песочное печенье с джемом

    3Затем добавьте одно целое яйцо и часть второго (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазки печенья). Яйца должны быть также комнатной температуры. Взбейте будущее тесто миксером до однородного состояния. 4По частям начинайте добавлять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите упругое однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Песочное печенье с джемом

    5Далее присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разделите его на две части. 6На одну — выложите густой джем, а второй аккуратно накройте. Затем слепите и подровняйте края. Нарежьте кусочки желаемого размера.

    Песочное печенье с джемом

    7Смажьте печенье остатком яйца и по желанию присыпьте орехами или миндальными лепестками. 8Выложите печенье на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Песочное печенье с джемом

Перед подачей посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Вы без проблем можете экспериментировать и с разными начинками. Как вариант, вместо джема попробуйте корицу с сахаром или же вареную сгущенку с орехами. Получится шикарно, проверено! Также узнайте, как приготовить печенье «Персики» и в чём секрет их популярности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...