Описание приготовления:
Этот рецепт горчичного соуса идеально подходит для смазывания основания пиццы. Соус оттеняет вкус и аромат любой начинки. Он раскроет вкус пиццы с курицей или морепродуктами, а так же внесёт пикантные нотки во фруктовую начинку или в самую банальную с колбасой и сыром. Можно бесконечно фантазировать с самыми разнообразными начинками, по-разному готовить тесто или добавлять различные ароматные приправы. Один из лучших соусов для пиццы считается горчичный и именно он может стать "фишкой" хорошего кулинара.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (1 целая + 1/4 чайной ложки)
- Сахар 1/2 Чайных ложки (в тесто + щепотка в соус)
- Майонез 50 Грамм
- Йогурт натуральный 50 Грамм
- Горчица зёрнами 1/2 Ст. ложки
- Столовая горчица 1/2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (или сок лайма)
- Зелень По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Сыр 200 Грамм
- Начинка По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
175 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с горчичным соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Добавьте муку, перемешайте и влейте растительное масло.
Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1, 5 часа.
Соедините майонез, натуральный йогурт, горчицу и измельчённую зелень (у меня петрушка и укроп). Добавьте сок лимона, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Горчичный соус готов.
Затем подготовьте ингредиенты для начинки, а тем временем тесто поднимется практически вдвое.
Я буду готовить две пиццы диаметром 27 см. Тесто разделите и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Перенесите в смазанную маслом форму, руками сформируйте бортики и наколите тесто вилкой, чтобы оно в процессе не вздулось. Смажьте горчичным соусом.
Сверху выложите любую начинку по вкусу, у меня колбаса и помидоры черри.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут.
Пицца с горчичным соусом готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 25-28 см. или одна большая квадратная для стандартного противня духовки. Можно приготовить две пиццы с разными начинками, а можно часть теста заморозить.
Источник