Главная » Рецепты » Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

Приготовить сытный ужин для всей семьи достаточно просто, особенно если вы знаете рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испеките пышный пирог «Дежурный» на скорую руку, чтобы получить море комплиментов.

Эта домашнее лакомство куда вкуснее покупной пиццы. Не нужно ждать курьерскую доставку, достаточно лишь замешать простое жидкое тесто и добавить начинку по своему настроению. Вуаля — и роскошный ужин для большой компании готов!

Как приготовить пирог «Дежурный» с грибами

Во время приготовления такой выпечки вы можете смело экспериментировать. Если у вас нет кетчупа, замените его любым другим томатным соусом. К слову, тесто можно смазать и майонезом, смешанным со сметаной. Только к ним еще нужно добавить измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и черный перец, так у вас получится отменный белый соус для будущего пирога!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Пшеничная мука
160 г
Кетчуп
3 ст. л.
Шампиньоны
4 шт.
Ветчина
100 г
Прованские травы
по вкусу
Твердый сыр
150 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Затем добавьте яйцо, сахар и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешайте всё до однородности, используя венчик.

    Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

    2В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте их к кефирной смеси. Замесите однородное тесто.

    Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

    3На противень, застеленный пергаментом, вылейте жидкое тесто. Аккуратно его разровняйте при помощи кулинарной лопатки или ложки. Смажьте тесто кетчупом, равномерно его распределив.

    Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

    4Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Хорошенько промойте шампиньоны и обсушите их, используя бумажные полотенца. Нарежьте грибы пластинками. Выложите ветчину и шампиньоны на тесто.

    Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

    5Посыпьте всё небольшим количеством соли и прованских трав. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

    6Натрите на терке твердый сыр. Достаньте пирог из духовки. Посыпьте его сыром. Отправьте противень назад в духовку еще на 7 минут. Готово!

    Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

Дайте пирогу немножко остыть, затем разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу. Родные быстро набросятся на столь ароматную выпечку, а потом еще потребуют добавки. Потому рекомендуем готовить сразу двойную порцию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из клубники с розовым перцем

Описание приготовления: Для варенья выбирайте хорошо созревшие, плотные и не поврежденные ягоды. Если боитесь, что ...