Главная » Выпечка » Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Описание приготовления:

Приготовить пирог с печенью, картофелем и сыром можно хоть к семейному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно! Выпечка из недорогих и доступных продуктов, а получается весьма достойное блюдо. Сверху пирог можно посыпать сыром, а можно кунжутом. Сочетание начинки очень удачное, непременно попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм (в тесто + 2 ст.л. для обсыпки)
  • Масло сливочнoe 50 Грамм (размягчённое)
  • Кефир 125 Грамм
  • Желток вареного яйца 1 Штука
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

237 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с печенью, картофелем и сыром»

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Добавьте кефир и соль.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или с ароматным чаем.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог на сливочном масле

Описание приготовления: Пирог с удовольствием возьмут с собой дети в школу, взрослые — на работу. ...