Главная » Рецепты » Пирог «Снежный» на молоке

Пирог «Снежный» на молоке

Пирог «Снежный» на молоке

Воздушное тесто, неповторимый кокосовый вкус и легкий цитрусовый аромат… Это всё о восхитительной домашней выпечке, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку, вуаля — и пористый пирог «Снежный» готов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится цедра одного апельсина и 20 мл его сока. Потому рекомендуем приобрести один большой и спелый цитрусовый, а не покупать эти ингредиенты по отдельности.

Пирог «Снежный» на молоке

Как испечь ароматный пирог «Снежный» на молоке

Для фанатов сильно сладких десертов советуем добавить в тесто еще один продукт. Возьмите небольшое количество белого шоколада и измельчите его в не слишком крупную крошку. Всыпьте ее в тесто и хорошенько перемешайте. Ароматный пирог с начинкой в виде вытекающего при разрезе шоколада влюбит в себя с первого же кусочка.

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
120 г
Сахар
140 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щеп.
Апельсиновая цедра
10 г
Апельсиновый сок
20 мл
Кокосовая стружка
40 г
Молоко
100 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Хорошенько всё перемешиваем.

    Пирог «Снежный» на молоке

    2Всыпаем 100 г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем натертую на мелкой терке цедру цитрусового и кокосовую стружку. Вливаем апельсиновый сок. Снова всё перемешиваем.3Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выливаем в нее тесто.

    Пирог «Снежный» на молоке

    4Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом на 40 минут.

Проверьте готовность пирога, используя зубочистку. Затем дайте ему немножко остыть и украсьте по своему желанию. Для этого можно использовать шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Выйдет очень красиво! Измельчите 100 г белого шоколада и поместите его в миску. Доведите до кипения 50 мл сливок жирностью не менее 33 %. Залейте ими белый шоколад. Хорошенько всё размешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Отправьте глазурь на 15 минут в холодильник, а затем приступите к украшению пирога.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вафельный торт «Рафаэлло»

Обожаю эти нежные миндально-кокосовые конфеты. Не раз пробовала воссоздать их вкус в домашних условиях, и ...