Воздушное тесто, неповторимый кокосовый вкус и легкий цитрусовый аромат… Это всё о восхитительной домашней выпечке, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку, вуаля — и пористый пирог «Снежный» готов!
Для приготовления этого десерта вам понадобится цедра одного апельсина и 20 мл его сока. Потому рекомендуем приобрести один большой и спелый цитрусовый, а не покупать эти ингредиенты по отдельности.
Как испечь ароматный пирог «Снежный» на молоке
Для фанатов сильно сладких десертов советуем добавить в тесто еще один продукт. Возьмите небольшое количество белого шоколада и измельчите его в не слишком крупную крошку. Всыпьте ее в тесто и хорошенько перемешайте. Ароматный пирог с начинкой в виде вытекающего при разрезе шоколада влюбит в себя с первого же кусочка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 140 г
- Разрыхлитель
- 7 г
- Соль
- 1 щеп.
- Апельсиновая цедра
- 10 г
- Апельсиновый сок
- 20 мл
- Кокосовая стружка
- 40 г
- Молоко
- 100 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Хорошенько всё перемешиваем.
2Всыпаем 100 г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем натертую на мелкой терке цедру цитрусового и кокосовую стружку. Вливаем апельсиновый сок. Снова всё перемешиваем.3Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выливаем в нее тесто.
4Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом на 40 минут.
Проверьте готовность пирога, используя зубочистку. Затем дайте ему немножко остыть и украсьте по своему желанию. Для этого можно использовать шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Выйдет очень красиво! Измельчите 100 г белого шоколада и поместите его в миску. Доведите до кипения 50 мл сливок жирностью не менее 33 %. Залейте ими белый шоколад. Хорошенько всё размешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Отправьте глазурь на 15 минут в холодильник, а затем приступите к украшению пирога.