Описание приготовления:
Готовятся пирожки достаточно просто. Колбасу берите любую по вкусу. Тесто тоже готовьте по вкусу. Оно может быть сдобным, как у меня или совсем пресным. Во втором случае пирожки лучше пожарить, тоже хорошо.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Мука / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
Количество порций 18
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с капустой и колбасой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.
Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.
Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.
Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с капустой и колбасой готовы. Приятного аппетита!
Источник