Описание приготовления:
Для приготовления пирожного можно использовать сухари, печенье или бисквит. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если хотите меньше сладости, то можно сгущенку заменить на молоко, но учитывайте, что молока понадобится меньше.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 400 Грамм (светлый и/или шоколадный)
- Сгущенка 120 Грамм
- Сливочнное масло 150 Грамм
- Шоколад 250 Грамм (темный)
- Растительное масло 70 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури»
Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.
Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.
Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.
Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.
Украшайте пирожное на свой вкус.
Приятного угощения!
Источник