Описание приготовления:
Для плова берите круглозерный рис, он меньше разваривается и будет рассыпчатый в готовом блюде. Сухофрукты промойте в кипятке от загрязнений, перед тем, как добавлять их в плов.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
Количество порций 5
Калорийность
205 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов праздничный»
Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему время, чтобы оно потушилось под крышкой.
В это время очистите и нарежьте морковь с луком.
Выложите овощи в казан к мясу и оставьте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.
Следом отправьте в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.
За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с огня и оставьте плов настояться.
Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник